注册

“降率”首月 邢台市企业少缴社保费5071万元


来历:长城网

原标题:降率首月邢台企业少缴社保费5071万元5月1日起,全国下降社会保险费率。日前,德赢vwin省邢台市5月份的社会保险费征收数据正式出炉,全市278474人次缴交税社保费31501万元,环比削减5071万

原标题:降率首月邢台企业少缴社保费5071万元

5月1日起,全国下降社会保险费率。日前,德赢vwin省邢台市5月份的社会保险费征收数据正式出炉,全市278474人次缴交税社保费31501万元,环比削减5071万元。

邢台市煤气热力修建安装公司的财务人员开具的根本养老保险缴款书显现:单位缴费部分的费率已变为16%,交纳金额173709.92元,比降率前少缴43427.47元

“咱们企业现有职工520余名,养老保险基数下降后,企业比上月少缴养老保险4.09万元,这样每年看削减费用开支约49万元。这对咱们企业相当于有了一笔不少的收入。”在邢台市税务局“十百千万”党员干部执行减税降费活动座谈会上,南宫市精强连杆有限公司黄管帐介绍。

邢台前锋超声电子有限公司是高新技术企业,现在公司共55人,社保基数的下降使公司一个月削减11207的开销,一年便是十几万元。该公司副经理高慧说说:“为了留住人才,咱们每年都要给职工涨薪酬,本年国家给企业既减税又降费,公司有钱了,也要让职工得实惠,本年计划人均每月再涨300元薪酬。”

1月1日起社会保险费移送税务部分征收,办税厅压力猛增。仅邢台市就有企业、机关事业单位2.21万户,城乡居民缴费人649万。为便当缴费人,税务部分经过建立电子缴费途径,把最新社保费率经过技术手段直接维护到电子税务局中,完成税费同缴,优化了缴费体会,让缴费人“多走网路,少走马路”。

别的,为让缴费人精确了解、正确申报、顺畅操作,实在做到方针全知晓、优惠全掩盖,邢台市税务局活跃协调人社、医保、财务等部分,联合举行交税人书院、开设训练班等方式,安排展开社保费降率会集训练69期,对4000余户机关事业单位、20000余户企业,就要点事项进行具体解读,现场答疑解惑,并使用易税微课网络直播途径展开网络宣讲。经过多种途径,全市完成对近5万余户缴费人的宣扬教导全掩盖。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

热门重视

德赢vwin新闻 天天有料
共享到: